La Diferencia Entre Un Leopardo Y Un Chita

, , Leave a comment

Para el observador casual, los leopardos y los chitas (guepardos) pueden parecer primos cercanos o incluso, la misma especie de gatos.  Sin embargo, hay muchas diferencias clave entre leopardos y chitas, incluyendo su hábitat, dieta, estilo de caza, morfología y vocalización.

Hábitat

  • Chita – vive en las llanuras de África y sudoeste de Asia.  Históricamente, su hábitat se extiende hasta la India, pero no ha habido observaciones recientes.  Las poblaciones actuales están geográficamente aisladas. 

 

  • Leopardo – vive principalmente en bosques y pastizales, pero también puede prosperar en los márgenes montañosos y hábitat desértico.  Su ámbito  se extiende a través de África hacia el sur del este de China con diversos grados de densidad de población. 

Dieta

  • Chita – carnívoro.  Prefiere animales herbívoros  de aproximadamente 30 a 40 libras como gacelas e impalas.  También se alimentan de liebres y algunas aves.

 

  • Leopardo – carnívoro.  Prefiere animales herbívoros  pequeños y medianos como gacelas o venados.  Sin embargo, el leopardo comerá cualquier cosa, si es necesario, incluidos escarabajos y anfibios. 

 

Estilo de Caza

  • Chita – están construidos para la velocidad.  Cazan durante el día y rastrean a sus presas utilizando su sentido de la vista.  Puede perseguirla a velocidades superiores a las 60 mph, en carreras cortas. Los chitas se lanzan a la garganta de su presa y lo estrangulan. A veces viven solos, pero más de la mitad de los chitas que han sido observados,  cazan en grupos de dos o tres.

 

  • Leopardos – acechan a sus presas y saltan silenciosamente sobre ellas, también estrangulan a sus presas con un mordisco en el cuello. Los leopardos prefieren arrastrar a sus presas hasta un árbol y alimentarse sobre éste.  Son cazadores solitarios y nocturnos. 

 

Morfología

  • Chita – están formados tan diferente de otros grandes felinos, que son su propio género.  Tienen el cuerpo de un largo y delgado galgo.  Sus cabezas son pequeñas en proporción a sus cuerpos para optimizar su velocidad y sus colas se aplanan al final para actuar como un timón.  Los chitas tienen una capa de piel con manchas solidas y dos manchas como largas lágrimas negras que se extienden desde sus ojos hasta las esquinas de la boca para ayudar a ver a largas distancias. 

 

  • Leopardos – tienen un cuerpo más voluminoso en una forma más tradicional a la de un gato.  Sus piernas son proporcionalmente cortas y sus garras son amplias para poder subir a los árboles.  Sus mandíbulas son potentes y pueden aplastar los huesos de sus presas.  Los leopardos tiene manchas en forma de roseta  y  medias lunas blancas bajo sus ojos para ayudar a su visión nocturna. 

 

Vocalización

  • Chita – son los únicos felinos que no pueden rugir.  En su lugar hacen una variedad de sonidos como ronroneos, chirridos y gruñidos.

 

  • Leopardos –  producen un sonido que está clasificado como un rugido o gruñido.  Es similar al  de un León, pero mucho menos fuerte.
Pomagajte nam izboljšati. Ocenite ta članek:

 

Leave a Reply